Для полноценной ловли щуки на жерлицы будет достаточно порядка одного десятка жерлиц. Примерно половину из них нужно будет ставить около границы с растительностью, или на границе с коряжником или течением. Остальную часть жерлиц в большинстве случаев нужно ставить на самых глубоких местах водоема, там как правило и ожидает свою добычу зубатая хищница. Также очень хороши для ловли места с перепадами глубин.
На небольших водоемах, рыбаку желательно знать повадки щуки, и предугадывать, как происходит миграция ее по водоему, и куда чаще всего она выходит на кормежку.
Искать хорошие места очень неплохо с помощью эхолота, но если у вас его нет, то нужно расставить на большом пространстве около десяти жерлиц и когда на одной их них произойдет поклевка, нужно поставить еще несколько, вблизи той жерлицы, на которой и произошла поклевка. Такая тактика зачастую очень часто оправдывает себя.
Что касается самих жерлиц, то она состоит из: стойки, катушки с леской, сигнализатора поклевки и оснастки. Стойка в большинстве случаев - это брусок дерева, катушка сделанная из пластмассы. Оснастка практически любой жерлицы состоит из монолески с приблизительным диаметром 0,30-0,35 мм, одинарного крючка, поводка, а также скользящего грузила, что касается последнего, то масса грузила определяется глубиной водоема.
Собрать жерлицу не составляет особого труда и навыков, что же касается самой ловли, то от вас будет требоваться определенный опыт и навыки, но без этого не обойтись не в какой другой ситуации.
У нас поводки для жерлиц обычно делают из сдвоенной лески 0,4.
ОтветитьУдалитьда ,зимой щук на жерлицы ловить одно удовольствие
ОтветитьУдалить